溶かしバターで♪チョコスコーン レシピ・作り方
![溶かしバターで♪チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a323659482f0b02d66babe99d0083754eeb6c53f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/8コ人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 2 ①の真ん中をへこませ、豆乳・溶かしバター→チョコの順に加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 少し粉気が残るまで混ざったら台に取り出し、生地を大きな丸になるようにまとめる。
- 4 包丁で1/8にかっとし、天板に並べる。
- 5 180℃に余熱したオーブンで18〜20分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件