溶かしバターで♪チョコスコーン レシピ・作り方

溶かしバターで♪チョコスコーン
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バターを極力控えて作りました。ワンボウルで混ぜるだけなので、とっても簡単♪

材料(/8コ人分)

  • ☆小麦粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 20g
  • 溶かしバター 20g
  • 豆乳 110〜120cc
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  2. 2 ①の真ん中をへこませ、豆乳・溶かしバター→チョコの順に加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 少し粉気が残るまで混ざったら台に取り出し、生地を大きな丸になるようにまとめる。
  4. 4 包丁で1/8にかっとし、天板に並べる。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで18〜20分焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

混ぜる時は少し粉が残る程度でOKです。

  • レシピID:1440010853
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もっちゃん主婦
    もっちゃん主婦
    2020/07/03 15:12
    溶かしバターで♪チョコスコーン
    おやつ用に作りました。
    味も美味しくて家族に喜んでもらえました。ごちそうさまでした\(^^)/
  • ALDI
    ALDI
    2019/03/04 03:45
    溶かしバターで♪チョコスコーン
    思った以上に軽い仕上がりで午後のおやつだけでなく朝食にもぴったりでした〜♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る