酢〆こはだサラダ添え丼 レシピ・作り方

酢〆こはだサラダ添え丼
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • こはだ 1切れ
  • 大根おろし 大匙1
  • カニかま 1個
  • レタス 半枚
  • 30cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとかけ
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 こはだに塩をまんべんなくかけ、冷蔵庫に2時間ほど入れる。
  2. 2 器に酢と砂糖を入れて良く混ぜ、1を漬けて冷蔵庫に2時間ほど入れる。
  3. 3 器にご飯を盛り、2と食べやすい大きさに切ったレタスとカニかま、大根おろしを載せ、しょうゆをかければ出来上がり。

きっかけ

丼が食べたかった。

  • レシピID:1440010827
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る