完熟柿救済! 柿とヨーグルトの簡単パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟柿 500cc
- プレーンヨーグルト 500cc
- ピーカンナッツ(またはお好みのナッツ) 大さじ4
作り方
-
1
熟した柿は、皮とヘタを取り除いて、鍋に入れ、火にかける。
少し煮立って来たら火からおろし、粗熱を取る。
冷ましている間に、ピーカンナッツを細かく刻む。 -
2
1の柿を容器に流し込む。
次にヨーグルトを流し込む。
さらに柿を流し込む。
またさらにヨーグルトを流し込む。
仕上げに刻んだピーカンナッツを散らして出来上がり。
きっかけ
とろとろになりすぎてピューレ状になった大量の柿を消費したくて。
おいしくなるコツ
柿の実も味わいたかったので、あえてフードプロセッサーにがかけませんでしたが、くちどけが滑らかなのを食べたい方は、加熱した柿をフードプロセッサーにかけてから、型に流し込むと良いと思います。
- レシピID:1440010825
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- 柿とヨーグルトのパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません