バター不使用♪バナナ小豆ケーキ レシピ・作り方
材料(/1台分人分)
作り方
- 1 ☆の粉類をボウルにふるい入れて混ぜる。
- 2 ①の真ん中をくぼませ、小豆缶・豆乳・米油を混ぜる。
- 3 バナナを粗くつぶしながら入れて混ぜる。
- 4 型に生地を流し入れ、170℃のオープンで30〜40分焼く。
- 5 竹串を刺してみて生地が付いてこなければ焼きあがり。
きっかけ
卵アレルギーの息子のおやつに。
おいしくなるコツ
高さを出したくなかったので、写真はパウンド型2台に生地を分けて焼きました。
- レシピID:1440010767
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- 料理名
- バナナ小豆ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません