海老レタス餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、玉ねぎ、すりおろしたしょうが、塩コショウ、むき海老、しょうゆ、食べやすい大きさに切ったレタスをボールに入れて、手でよくこねる。
- 2 餃子の皮に包む。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で1分ほど焼く。
- 4 水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蓋をあけてごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/11/09 11:25ちょっと焦がしてしまいましたが、とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)