アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいものみそバター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
フライパン1つで簡単に作れます♪こっくりみそバター味がおいしい!

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
2コ
玉ねぎ
1コ
人参
4㎝
少々
こしょう
少々
☆みそ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて1/4等分に切る。塩こしょうしておく。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、レンジで2〜3分加熱。ほぼ火が通った状態にしておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに。人参は薄めの半月切りにする。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎをのせ、その上に鮭、じゃがいもを鮭の周りに置く。
  5. 5
    火をつけて4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意。
  6. 6
    ☆の調味料を回し入れてさらに7〜8分蒸し焼きにする。
  7. 7
    全体に火が通って味がなじんだらバターを加えて全体にからめる。出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものみそバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする