材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 4㎝
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて1/4等分に切る。塩こしょうしておく。
-
- 2
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、レンジで2〜3分加熱。ほぼ火が通った状態にしておく。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りに。人参は薄めの半月切りにする。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎをのせ、その上に鮭、じゃがいもを鮭の周りに置く。
-
- 5
- 火をつけて4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意。
-
- 6
- ☆の調味料を回し入れてさらに7〜8分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 全体に火が通って味がなじんだらバターを加えて全体にからめる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とじゃがいものみそバター
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません