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椎茸の肉詰めおろしポン酢 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
大根おろしを添えてさっぱりと仕上げました(^^)
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

椎茸(大きめ)
6枚
片栗粉(塗し用)
小1ぐらい
☆豚ミンチ肉
200g
☆玉ねぎ(みじんぎり)
中1個分
☆高野豆腐(摩り下ろす)
1個
☆たまご
1個
☆パン粉
大3
☆牛乳
50cc
☆お塩
小1/3
☆こしょう
ひとつまみ
大根おろし
1/4本分
青ネギの小口切り
20g
ポン酢
大5~7ぐらい
サラダ油(焼き用)
大1
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作り方

  1. 1
    椎茸は枝を切って裏側に片栗粉を塗しておく。
    ☆は粘りが出るまで混ぜ合す。
    片栗粉を塗した方に☆を6等分してのせる。
    のせた側から、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  2. 2
    中まで火が通るように蓋をして両面蒸し焼きにして、お皿にのせる。

    大根おろしをのせ、青ネギを散らしたら出来上がり!
    ポン酢をかけてどうぞ~~

おいしくなるコツ

合びきミンチがなかったので豚ミンチで作りました。 高野豆腐を入れることでふんわり感がでます(^^)

きっかけ

立派な椎茸があったので。。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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