鶏胸肉とブロッコリーと人参のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 4㎝
- ☆だし汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆煎りごま
- 大さじ1
- 液体塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにして液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
-
- 2
- ①を耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで2分〜火が通るまで加熱する。あら熱がとれたら身をほぐす。
-
- 3
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、人参は短冊切りにしてそれぞれ塩茹でする。
-
- 4
- ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません