牡蠣と大根のチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣と大根のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
牡蠣のエキスとバターにチーズの風味が混ざってとっても美味しいんです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩をふって揉み洗いします。

    ベーコンは細切り・大根は短冊切りにします。

    大根はレンジ(600W)で約1分半加熱してしんなりさせます。
  2. 2 グラタン皿にバターを敷いて、2の大根・牡蠣・ベーコンを重ねて、生クリームをかけ、塩・コショウします。
  3. 3 3にパン粉とチーズを加えて、230度で約20分焼き上げます。

    パン粉に焼き色がついてたら出来上がり!

きっかけ

牡蠣が食べたかったので(^^♪

おいしくなるコツ

大根は好みの硬さまでレンジで加熱してください。 1分半は少し芯が残ってますが、オーブンで焼き上げると軟らかくなります。 大根から出る水分と牡蠣のエキスが混ざって美味しいですよ~~~

  • レシピID:1440010670
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る