牡蠣と大根のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩をふって揉み洗いします。
ベーコンは細切り・大根は短冊切りにします。
大根はレンジ(600W)で約1分半加熱してしんなりさせます。 - 2 グラタン皿にバターを敷いて、2の大根・牡蠣・ベーコンを重ねて、生クリームをかけ、塩・コショウします。
-
3
3にパン粉とチーズを加えて、230度で約20分焼き上げます。
パン粉に焼き色がついてたら出来上がり!
きっかけ
牡蠣が食べたかったので(^^♪
おいしくなるコツ
大根は好みの硬さまでレンジで加熱してください。 1分半は少し芯が残ってますが、オーブンで焼き上げると軟らかくなります。 大根から出る水分と牡蠣のエキスが混ざって美味しいですよ~~~
- レシピID:1440010670
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません