豚バラとごぼうと大根の3点おかず鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ゴボウと大根の触感が好き!
ポン酢ともピッタリ!
3点のシンプル鍋です(^-^)

材料(3~5人分)

豚ばら肉
250g
ごぼう
1本
大根
約200g
お水
適量
お酒
大1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹がきにして灰汁抜き、大根は細切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水とお酒・ゴボウを入れ、沸騰したら大根と豚バラも加えて一煮立ちしたら出来上がり!

    ポン酢をつけてどうぞ~~♪

おいしくなるコツ

ゴボウは軟らかい方が好きなので先に入れてますが、固めがお好みであれば沸騰後に加えてくださいね!

きっかけ

お野菜がこれしか常備してなかったので。。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする