材料(2~3人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩・こしょう
- 各一つまみ
- 片栗粉(塗し用)
- 適量
- サラダ油(焼き用)
- 大2
- 大根
- 450~500g
- ☆お水
- 700cc
- ☆お酒
- 200cc
- ☆みりん
- 150cc
- ☆お醤油
- 100cc
- ☆お砂糖
- 大3
- 生姜の千切り
- 一かけ分
- 青ネギの小口切り(トッピング用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝ぐらいの半月切りにして☆と一緒に炊飯器に入れ、普通にスイッチオン!
炊き上がったらお鍋に移しておく。
生姜も加えておく。
-
- 2
- 秋刀魚は頭と尻尾を切り落として4等分に切り、内臓を出して水洗い。
塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②の秋刀魚を両面こんがりやき、①のお鍋に入れる。
少し煮込んだら器に盛り付け、お好みで青ネギを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
秋刀魚は焼いただけなので骨までは食べれないけど、大根はとろとろです!
圧力鍋がないので炊飯器で代用しました~~
きっかけ
炊飯器レシピです(^^)
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炊飯器で大根がとろとろに。。
簡単にできちゃいます!