小松菜とツナのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
茹でて和えるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
☆醤油
小さじ2〜3
☆砂糖
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    小松菜を4㎝の長さに切って茹で、あら熱がとれたら水分をしぼる。
  2. 2
    ツナ缶の汁気をきり、①と☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
小松菜とツナのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/12 22:47
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした(^_^)
なな1151
作っていただきありがとうございます(^_^*)気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする