しょうがマヨ担担麺 レシピ・作り方
![しょうがマヨ担担麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe55ba3dc890946eecc62df09852470f8b161dd.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(汁付き) 1人前
- 牛ひき肉 80g
- しょうが 1片
- キューピーマヨネーズ 大匙1
- 豆板醤 大匙3
- 甜麺醤 大匙3
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ラーメンを説明書通りにゆで、水で良く洗い、器に入れ、添付の汁をお湯で薄め注ぐ。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、しょうが、マヨネーズ、ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
- 3 豆板醤、甜麺醤、塩コショウを入れて良く混ぜ、1に載せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません