チョコモカくるみ天板ケーキ♪ レシピ・作り方
![チョコモカくるみ天板ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac7d0193dd33d0e8a0c5c9d44c1b8f90eacdbe2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/天板1枚人分)
作り方
- 1 くるみを粗みじん切りにし、フライパンで乾煎りする。チョコレートを刻む。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→牛乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気が少し残るぐらいまで混ぜる。
- 5 刻んだチョコとくるみ(飾り用に少し残して)を加えて混ぜる。
- 6 天板に生地を流し入れ表面にくるみをちらし、170℃に予熱したオーブンで13〜14分焼く。
- 7 焼けたらあら熱がとれるまでそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコモカくるみの天板ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません