簡単鶏雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ご飯を入れ軽く煮る
- 2 ご飯が好みの加減まで煮えたら溶いた卵と刻んだあさつきを加えて出来上がり
- 3 ご飯が好みの加減まで煮えたら溶いた卵と刻んだあさつきを加えて出来上がり
きっかけ
飲んで帰ってきた息子に「〆を食べそこなった」と言われ作った
おいしくなるコツ
お水の量は好みで調節するとより良いかも
- レシピID:1440010425
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/25 16:00優しい味です♪