人参入りカボチャプリン レシピ・作り方

人参入りカボチャプリン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
カボチャ入りのプリンに、人参のすりおろしを入れて、より栄養価が高いプリンにしてみました。パンプキンスパイスがアクセントでどんどんイケちゃいますよ♪

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さめの一口大に切って、耐熱皿に入れてラップで覆って、600Wのレンジで1分半加熱する。
    加熱後、マッシュして冷ましておく。
  2. 2 おろした人参を耐熱皿に入れてラップで覆い、600Wのレンジで2分加熱して、ラップをしたまま冷ましておく。
  3. 3 1のカボチャをボウルに入れ、Aの材料を入れて良く混ぜ合わせる。
    小鍋に牛乳と生クリームを合わせて入れて弱火にかけ、ふつふつといったら火からおろして、ボウルに少しずつ混ぜ入れる。
  4. 4 オーブンを150度に予熱し始める。
    天板に水をはる。
    3の液をこしてボウルに入れ、2の人参を混ぜ合わせて、ココット皿に流し込む。
  5. 5 予熱が完了したオーブンに、水をはった天板にココット皿を並べて入れ、25分ほど加熱する。
    加熱後、あら熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 飾りにホイップクリームとザクロを添えて出来上がり。

きっかけ

ハロウィンが近づいて来たので、カボチャとパンプキンパウダーを使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

パンプキンスパイスが手に入らない場合は、シナモンパウダーとナツメグパウダーで代用出来ます。

  • レシピID:1440010316
  • 公開日:2014/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンにんじんかぼちゃ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 秋に食べたいスィーツ
料理名
カボチャプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る