豚肉とパプリカの簡単炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
パプリカの甘みがしっかりと味わえる、簡単炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • パプリカ(赤と黄色) 各1個
  • A(醤油) 小さじ2
  • A(酒) 小さじ2
  • A(片栗粉) 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ3
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • B(醤油) 大さじ2
  • B(酒) 大さじ2
  • B(胡麻油) 少々
  • B(粗挽き胡椒) 少々
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べ易い大きさに切り、Aで下味をつけておく。
    パプリカは1センチ幅の千切りにする。
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油、おろしショウガを入れる。
    ショウガの香りがたって来たら、味付けした豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にパプリカを加えてさっと炒め合わせ、Bを振りかけて全体に混ざり合うようにさっと炒める。
  4. 4 器に3を盛りつけ、貝割れ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

新鮮なパプリカを炒め物に使いたかったので。

おいしくなるコツ

パプリカは、強火でさっと炒めてくださいね。

  • レシピID:1440010278
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカ
料理名
豚肉とパプリカの炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る