豚肉とパプリカの簡単炒め レシピ・作り方
![豚肉とパプリカの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c5075eac312c553b2fb5d4cf0e2b5e4d767adf.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 300g
- パプリカ(赤と黄色) 各1個
- A(醤油) 小さじ2
- A(酒) 小さじ2
- A(片栗粉) 小さじ1
- 胡麻油 大さじ3
- おろしショウガ 小さじ1/2
- B(醤油) 大さじ2
- B(酒) 大さじ2
- B(胡麻油) 少々
- B(粗挽き胡椒) 少々
- 貝割れ大根 少々
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べ易い大きさに切り、Aで下味をつけておく。
パプリカは1センチ幅の千切りにする。
Bを混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱して、ごま油、おろしショウガを入れる。
ショウガの香りがたって来たら、味付けした豚肉を入れて色が変わるまで炒める。 - 3 2にパプリカを加えてさっと炒め合わせ、Bを振りかけて全体に混ざり合うようにさっと炒める。
- 4 器に3を盛りつけ、貝割れ大根を散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とパプリカの炒め物
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません