なすととうもろこしのおやき♪ レシピ・作り方

なすととうもろこしのおやき♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
みそ風味のおやきです。手づかみ食べにも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、1cm角の棒状に切る。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 とうもろこしの身を削ぎ落とし、ほぐしておく。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、①②を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生地を流し入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 好きな形に切って出来上がり♪

きっかけ

息子のごはん用に。

  • レシピID:1440010250
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
なすととうもろこしのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る