米粉豆腐チーズパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉豆腐チーズパンケーキ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのもちもち生地にチーズをプラス♪

材料(/4枚人分)

  • 米粉 100g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g
  • 豆腐 60g
  • 豆乳or牛乳or水 60cc
  • プロセスチーズ 1コ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 プロセスチーズを0.5cm角に切り、油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油を熱し、生地を1/4ずつ弱火で焼く。
  3. 3 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440010238
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
料理名
米粉豆腐チーズパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る