ラーメンの残り汁を用いた鶏天麩羅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 一切れ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 天麩羅粉 1/4カップ
- 水(天麩羅粉用) 40cc
- 料理酒 大匙2
- ラーメンの残り汁 100cc
作り方
- 1 鶏肉に、塩コショウをかけ、ラーメンの残り汁に30分くらい漬け置く。
- 2 水に溶かした天麩羅粉に1をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で180℃くらいにして、2を5分ほど揚げる。
- 4 料理酒をかけ、弱火で10分ほど蒸すように揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません