ラーメンの残り汁を用いた鶏天麩羅 レシピ・作り方

ラーメンの残り汁を用いた鶏天麩羅
  • 約30分
やすし101
やすし101
インスタントラーメンでも生麺でもスープが余ったらこれに使ってみましょう。

材料(1人分)

  • 鶏肉 一切れ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 天麩羅粉 1/4カップ
  • 水(天麩羅粉用) 40cc
  • 料理酒 大匙2
  • ラーメンの残り汁 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉に、塩コショウをかけ、ラーメンの残り汁に30分くらい漬け置く。
  2. 2 水に溶かした天麩羅粉に1をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で180℃くらいにして、2を5分ほど揚げる。
  4. 4 料理酒をかけ、弱火で10分ほど蒸すように揚げれば出来上がり。

きっかけ

ラーメンの汁が余った。

  • レシピID:1440010213
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る