ぶりの切り身のベーコン炒め レシピ・作り方

ぶりの切り身のベーコン炒め
  • 約15分
やすし101
やすし101
ぶりを焼くのは定番ですね。

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1個
  • ベーコン 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 大匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • しょうゆ 大匙1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩コショウをかけ15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンと1を載せ、1の上に砂糖、しょうゆをかけ中火で片面を5分ほど焼く。
  3. 3 ぶりの切り身、ベーコンをひっくり返し、中火で3分ほど焼き、料理酒をかけてふたをして弱火で10分ほど焼けば出来上がり。

きっかけ

ぶりが余っていた。

  • レシピID:1440010157
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る