小松菜のツナマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ2〜
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1〜2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmの長さに切る。ツナ缶の汁気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜を水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたらツナ缶・醤油・こしょうを加えてさらに炒める。
  4. 4
    火を止めてマヨネーズを加え、混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
小松菜のツナマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする