小松菜の素揚げ レシピ・作り方

小松菜の素揚げ
  • 約15分
やすし101
やすし101
簡単でおいしいです。写真のは自家製小松菜なので写真は気にしないでください。おいしいですよ。

材料(1人分)

  • 小松菜 4枚
  • 麺つゆ 100cc
  • 200cc
  • サラダ油 フライパンに薄くたまるくらい

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、ざっくり切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、180℃くらいで1をそのまま5分ほど揚げる。
  3. 3 器に麺つゆと水を入れ、2を入れ冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

小松菜が収穫できた。

  • レシピID:1440010113
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る