豚こまと長いもの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
長いも
10cm
液体塩麹
大さじ1/2
こしょう
少々
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に液体塩麹・こしょうをなじませておく。
  2. 2
    長いもを5〜6mmの半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、長いもを焼き色をつけながら炒める。
  4. 4
    長いもをフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えれば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと長いもの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする