豚こまと長いもの塩炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと長いもの塩炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に液体塩麹・こしょうをなじませておく。
  2. 2 長いもを5〜6mmの半月切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長いもを焼き色をつけながら炒める。
  4. 4 長いもをフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えれば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

  • レシピID:1440010071
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと長いもの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る