濃厚&さっぱり リコッタチーズブルーベリーアイス レシピ・作り方

濃厚&さっぱり リコッタチーズブルーベリーアイス
masya0928
masya0928
生クリームよりもリコッタチーズの配合を多めにしたので、濃厚だけどさっぱりした口当たりのアイスです。加えるジャムはお好みで。

材料(約900cc人分)

作り方

  1. 1 生クリームを大きめのボウルに入れて電動ミキサーで7分だてに泡立てる。
    リコッターチーズを加えてしっかり混ざるまでミキサーにかける。
  2. 2 1にブルーベリージャムを加えて、スプーンで混ぜすぎない程度に混ぜ合わせる。
  3. 3 保存容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めて(出来れば一晩)出来上がり。

きっかけ

使いかけの生クリームが余ったのと、リコッタチーズを消費したかったので。

おいしくなるコツ

砂糖を使ってないので、甘さ控えめです。お好みで、お砂糖を生クリームを泡立てる段階で加えてくださいね。

  • レシピID:1440009930
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームブルーベリージャムその他の乳製品
料理名
リコッタチーズブルーベリーアイス
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る