冷しゃぶ*ごまだれがけ レシピ・作り方

冷しゃぶ*ごまだれがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜がたっぷり食べられます♪市販のごまドレッシングを使った簡単だれ。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 12枚
  • もやし 1袋
  • 大葉 6枚
  • 青ねぎ 1本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • お湯 500〜600cc
  • ☆市販のごまドレッシング 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗ってさっと茹で、粗熱をとる。大葉は縦半分→千切りに。青ねぎは小口切りにする。☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩・酒を入れ、豚肉を一枚ずつ広げて茹でる。
  3. 3 茹でれたらザルにあけてさます。(冷水で冷やすと固くなるので、そのまま放置)
  4. 4 器にもやしと大葉を盛り付け、③→☆のたれ→青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚薄切り肉を使って1品。

  • レシピID:1440009877
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/10/07 18:41
    冷しゃぶ*ごまだれがけ
    簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る