冷しゃぶ*ごまだれがけ レシピ・作り方
![冷しゃぶ*ごまだれがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b13230cfd2ce5baf87c6ce42fcc27a2623f3e77.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗ってさっと茹で、粗熱をとる。大葉は縦半分→千切りに。青ねぎは小口切りにする。☆を混ぜ合わせる。
- 2 鍋に湯を沸かして塩・酒を入れ、豚肉を一枚ずつ広げて茹でる。
- 3 茹でれたらザルにあけてさます。(冷水で冷やすと固くなるので、そのまま放置)
- 4 器にもやしと大葉を盛り付け、③→☆のたれ→青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/10/07 18:41簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!