材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゴーヤ
- 1コ
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 卵
- 2コ
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切って綿をきれいに取り除き、薄切りにして塩もみする。しばらく置いてからさっと水で洗って水分をしぼる。
-
- 2
- 木綿豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
-
- 3
- 人参は短冊切りに。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったらゴーヤ・人参・玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら豆腐を大きめに手で崩しながら加えて炒める。
-
- 7
- ☆の調味料を加えて味付けし、卵を回し入れてさっと炒め合わせれば出来上がり♪
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