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苦くない♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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ちーたまちー
ゴーヤを塩もみすることで苦味がかなり和らぎます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
木綿豆腐
1丁
ゴーヤ
1コ
人参
2cm
玉ねぎ
1/2コ
2コ
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って綿をきれいに取り除き、薄切りにして塩もみする。しばらく置いてからさっと水で洗って水分をしぼる。
  2. 2
    木綿豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
  3. 3
    人参は短冊切りに。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったらゴーヤ・人参・玉ねぎを加えてさらに炒める。
  6. 6
    しんなりしてきたら豆腐を大きめに手で崩しながら加えて炒める。
  7. 7
    ☆の調味料を加えて味付けし、卵を回し入れてさっと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを使って1品。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

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