アプリで広告非表示を体験しよう

鱈となすのポン酢がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

2切れ
なす
2本
しょうが
1/2片
片栗粉
大さじ1〜2
ポン酢
大さじ2〜3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。なすを乱切りにする。しょうがをすりおろす。
  2. 2
    鍋に揚げ油を熱し、なすを素揚げする。次に鱈に片栗粉をまぶし、カラリと揚げる。
  3. 3
    ②を器に盛り付け、ポン酢としょうがをかければ出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
たらなす全般
料理名
鱈となすのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする