小松菜入りポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを中火で炒める。
- 2 じゃがいもに串が通るようになったら、塩こしょうをかけ、小松菜をフライパンに一瞬おき、熱で丸くなる前にすぐじゃがいもと共に、器に入れる。
- 3 コップに卵を入れ、麺つゆ、水を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を引き、中火で3を流しこみ、下が固まり上に少しだけ液体が残ったら、弱火にして2を広げて載せる。
- 5 卵を折りたたみ、2を包んでケチャップを載せだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません