アプリで広告非表示を体験しよう

もったいない♪漬け汁再利用で簡単レンジ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
にんにくの芽のジャンアチ レシピID:1440009298 で残った漬け汁を再利用。手間なし、らくらく、しかもお酢効果でお肉も柔らか、さっぱりいただけます。

材料(2人分)

鶏肉(お好きな部位)
400g程度
にんにくの芽のジャンアチ 漬け汁
1/2カップ~
⇒ レシピID:1440009298
または下記の分量比で
1/2カップ~
しょうゆ
1 1/2カップ
お酢
1/2カップ
三温糖
1/2カップ
1・2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り漬け汁と一緒に、ZIP LOCKに入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
  2. 2
    レンジ対応の皿、または耐熱容器に1の鶏肉を漬け汁ごと入れ、ラップ、または蓋をし、レンジで5分程度加熱。中までしっかり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャンアチの漬け汁を利用すると簡単ですが、別途漬け汁を作成しても。参考までに材料欄に比率を乗せておきました。 お肉はどの部位でもOK。わたしは一羽丸ごとぶつ切りにしたパックを使用しています。

きっかけ

ジャンアチを作った後の漬け汁を捨ててしまうのが勿体なく、鶏肉をつけてみたらおいしかったので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする