焼きピーマンと油揚げのショウガ醤油和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、ミニパプリカは洗って、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べ、予熱が完了したトースターに5〜8分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
2
1が焼き上がったらボウルにあけてあら熱を取る。
続けて油揚げを焦げ目が付くまで3、4分ほど焼いて取り出して冷ます。 -
3
焼き上がったピーマン、ミニパプリカは、ヘタを取り除いて、手で縦方向に裂く。
油揚げは1センチ幅に切る。 -
4
ボウルに3、醤油、おろしショウガを入れて良く混ぜ合わせる。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
カラフルなミニパプリカをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ピーマンとミニパプリカは焦げ付き方に差が出る場合は、焦げ目が付いた方からトースターから取り出してください。
- レシピID:1440009703
- 公開日:2014/07/23
関連情報
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