中華味大根 レシピ・作り方

中華味大根
やすし101
やすし101
簡単に大根料理ができます。

材料(1人分)

  • 大根 3切れ
  • 50cc
  • 醤油 25cc
  • 水(大根下茹で用) 大根浸る量
  • 水(つけ汁用) 10cc
  • ラー油 3滴
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に大根を入れ、浸る量の水を入れて沸騰させた後、弱火で大根に串が刺さるまで柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 酢、しょうゆ、ごま油、ラー油、水を器に入れ、1を浸せば出来上がり。

きっかけ

大根が余っていた。

  • レシピID:1440009676
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る