アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ★姫竹たっぷりかに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
旬の姫竹を味わうレシピをいろいろ考えてます。

材料(1人分)

2個
砂糖
小さじ1
かにかま
4本
姫竹(下ゆで、あき抜き済み)
4本
グリーンピース
大さじ2
野菜ジュース
50cc
50cc
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
温かいごはん
お茶碗1杯分
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖をいれ、かにかまをほぐしながら加える。
  2. 2
    姫竹を1センチ幅位で斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、よく温まってから、ボールの卵液を流し込み、広げる。
  4. 4
    ふちがめくれてきたら、火を止める。
  5. 5
    お皿に温かいごはんをもり、4の卵をのせる
  6. 6
    鍋に、姫竹とグリーンピース、水、充実野菜、しょうゆ、鶏がらスープの素、酢、片栗粉を入れて熱し、とろみがついたら火を止める。
  7. 7
    5のお皿にあんをかけて完成。

きっかけ

野菜飲料モニターをしているときに旬の姫竹を沢山もらったので、組み合わせで作りました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする