材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- かにかま
- 4本
- 姫竹(下ゆで、あき抜き済み)
- 4本
- グリーンピース
- 大さじ2
- 野菜ジュース
- 50cc
- 水
- 50cc
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 温かいごはん
- お茶碗1杯分
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖をいれ、かにかまをほぐしながら加える。
-
- 2
- 姫竹を1センチ幅位で斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、よく温まってから、ボールの卵液を流し込み、広げる。
-
- 4
- ふちがめくれてきたら、火を止める。
-
- 5
- お皿に温かいごはんをもり、4の卵をのせる
-
- 6
- 鍋に、姫竹とグリーンピース、水、充実野菜、しょうゆ、鶏がらスープの素、酢、片栗粉を入れて熱し、とろみがついたら火を止める。
-
- 7
- 5のお皿にあんをかけて完成。
きっかけ
野菜飲料モニターをしているときに旬の姫竹を沢山もらったので、組み合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません