えのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛だれをたっぷりからめていただきます♪お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

豚薄切り肉
6枚
えのき
1袋
青ねぎ
少々
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉をひろげて塩こしょうし、えのきをクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②の巻終わりを下にして転がしながら焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませる。
  5. 5
    器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚肉を使って1品。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
えのきの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/26 10:06
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/06/05 12:32
とても美味しく家族にも好評でした! ありがとうございました(*´-`)!
naa*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする