ほうれん草と焼き油あげのごまだれ和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 2cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆練りごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆煎りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmの長さに切って、人参は短冊切りにして塩茹でする。
-
- 2
- 油揚げはフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼き、短冊切りにする。
-
- 3
- ①②を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と焼き油揚げのごまだれ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません