カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
![カレイの煮付け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4d933d090bb8a64fcfae0214cc88fb5b65ba67.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ☆しょうが 1片
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 カレイの水気をペーパーで拭き取る。しょうがを千切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を煮たて、カレイを入れて落とし蓋をして弱火で煮る。
- 3 火が通ったらOK。余熱で味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません