豚肉とメークィーンのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とメークィーンのカレー炒め
masya0928
masya0928
ジャガイモをたくさん消費したい時の簡単炒め物です。カレー味で、ご飯が進みますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メークィーンは皮を剥いて、細切りにして水にさらす。
    豚肉は細切りにして、酒と塩をもみ込んで、下味をつけておく。
  2. 2 インゲンは筋を取り除いて、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
    冷めたら長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ1を入れ、水気を切ったメークィーンを炒める。
    メークィーンが透き通って来たら、いったん皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、豚肉を炒める。
    火が通って来たらカレー粉を加えて良く馴染ませる。
  5. 5 4に、皿に取り出したメークィーン、インゲン、醤油、粗挽き胡椒を加えて軽く混ぜ合わせて火からおろして出来上がり。

きっかけ

大きいメークィーンを美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

メークィーンは、じゃがいも3個に置き換えて作ってみても良いと思います。

  • レシピID:1440009288
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
料理名
豚肉とメークィーンのカレー炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る