豚肉とメークィーンのカレー炒め レシピ・作り方
![豚肉とメークィーンのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833ff95c9fd1ae0f04479c93143227f799c1633c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
メークィーンは皮を剥いて、細切りにして水にさらす。
豚肉は細切りにして、酒と塩をもみ込んで、下味をつけておく。 -
2
インゲンは筋を取り除いて、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
冷めたら長さを半分に切る。 -
3
フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ1を入れ、水気を切ったメークィーンを炒める。
メークィーンが透き通って来たら、いったん皿に取り出す。 -
4
3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、豚肉を炒める。
火が通って来たらカレー粉を加えて良く馴染ませる。 - 5 4に、皿に取り出したメークィーン、インゲン、醤油、粗挽き胡椒を加えて軽く混ぜ合わせて火からおろして出来上がり。
きっかけ
大きいメークィーンを美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
メークィーンは、じゃがいも3個に置き換えて作ってみても良いと思います。
- レシピID:1440009288
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉とメークィーンのカレー炒め
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません