ごぼうと卵のモリモリ食べられる☆ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
ごぼうがたくさん食べられる副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
1個
ハム
2枚
油(お好みのもの)
大さじ1
大さじ1
味ポン
大さじ2
タバスコ
数滴

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらしてあくを抜く。ハムは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しごぼうを炒める。油が回ったらハムを加える。
  3. 3
    酒、味ポンを加えごぼうがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    溶き卵を加え、さっと混ぜ合わせて卵が固まったらタバスコをお好みの量加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうはやわらかくなるまで炒めた方がおいしいので、途中で水分が足りなくなってきたら水を足して蒸し煮にしてみてください。

きっかけ

いつもきんぴらごぼうなので他の味付けでたくさん食べられるものをと思い作ってみました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする