ごぼうと卵のモリモリ食べられる☆ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして水にさらしてあくを抜く。ハムは千切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱しごぼうを炒める。油が回ったらハムを加える。
- 3 酒、味ポンを加えごぼうがしんなりするまで炒める。
- 4 溶き卵を加え、さっと混ぜ合わせて卵が固まったらタバスコをお好みの量加えて出来上がり。
きっかけ
いつもきんぴらごぼうなので他の味付けでたくさん食べられるものをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはやわらかくなるまで炒めた方がおいしいので、途中で水分が足りなくなってきたら水を足して蒸し煮にしてみてください。
- レシピID:1440009249
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません