ポテトとコーンの刻み昆布入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークイーン 1個
- 冷凍コーン 大さじ4
- グリーンオニオン 2本
- 水 600cc
- きざみ昆布 ひとつまみ
- コンソメスープの素 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
メークイーンは、皮を剥いていちょう切りにする。
グリーンオニオンを小口切りにする。 - 2 鍋に、水、メークイーン、冷凍コーン、刻み昆布、コンソメスープの素をいれて火にかけて煮込む。
-
3
メークイーンが柔らかくなったら、グリーンオニオンを加えて火を止める。
粗挽き胡椒と塩を加えて味を整えて出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しいスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、刻み昆布の分量を加減したり、煮込む具材を変えてみても美味しくなると思います。
- レシピID:1440009222
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- メークイーンとコーンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません