作り方
-
- 1
- なすは皮をむいて乱切りに。人参も乱切りにする。☆の材料を混ぜ合わせて鶏だんごのタネを作る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と★の調味料を煮たて、沸いたら人参と鶏だんごのタネを一口大に丸めて入れる。
-
- 3
- 3〜4分煮込んでからなすを加えて落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 味が染みてやわらかく煮えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大人用と取り分ける場合は、子ども用を薄味で煮て取り分けてから醤油・みりんを足すと良いです。
きっかけ
息子の離乳食用に。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
鶏だんごとなすと人参の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません