アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の唐揚げ*香味だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢ベースのさっぱり香味だれをたっぷりかけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら
2切れ
きゃべつ
2枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
☆白ねぎ
5〜6cm
☆しょうが
1片
☆ポン酢
大さじ2〜3
☆ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の水分をペーパーで拭き取って一口大に切り、液体塩麹に20〜30分漬ける。
  2. 2
    きゃべつは千切りに。白ねぎとしょうがはみじん切りにする。☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鱈にこしょうと片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    器にきゃべつと鱈を盛り付け、その上に香味だれをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の唐揚げ香味だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする