おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
たら
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鱈の唐揚げ*香味だれかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ちーたまちー
ポン酢ベースのさっぱり香味だれをたっぷりかけていただきます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
たら
2切れ
きゃべつ
2枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
☆白ねぎ
5〜6cm
☆しょうが
1片
☆ポン酢
大さじ2〜3
☆ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鱈の水分をペーパーで拭き取って一口大に切り、液体塩麹に20〜30分漬ける。
2
きゃべつは千切りに。白ねぎとしょうがはみじん切りにする。☆を混ぜ合わせる。
3
鱈にこしょうと片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
4
器にきゃべつと鱈を盛り付け、その上に香味だれをたっぷりかければ出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鱈を使って1品。
公開日:2014/04/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たら
料理名
鱈の唐揚げ香味だれ
このレシピを作ったユーザ
ちーたまちー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
たらの人気ランキング
1
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
2
位
子供も大好き♡タラのムニエル
3
位
タラの下処理★お鍋前に
4
位
タラとポテトのレモン塩麹グリル
5
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
6
位
熱々のごま油を掛けて本格的!タラの中華蒸し
7
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
8
位
簡単☆たちポン(真鱈の白子)~昆布ポン酢
9
位
☆簡単♪真鱈のムニエル☆(バター醤油)
10
位
黄金比のタレで煮魚
たらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
旨味広がる!「たら」が主役の献立
洋風も中華もおまかせ!「たら」が主役の献立
ごはんが食べたくなる!「たら」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする