鮭の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹に漬けてから焼くことで臭みがとれて身がふっくら♪ほんのり塩味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
液体塩麹
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹に漬ける。途中裏返して20〜30分置く。
  2. 2
    フライパンに油を薄く広げて鮭を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけて下さい。

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/09 15:12
柔らかくなりますね 美味しかったです(*´꒳`*)
michi*yu
2014/06/11 00:21
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした。
mi--------6352
作っていただきありがとうございます(o^^o)おいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする