もちもち♪米粉パンケーキ レシピ・作り方

もちもち♪米粉パンケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えたもちもち食感♪

材料(/4枚人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 豆腐 60g
  • 90cc〜
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 つぶした豆腐・水を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、生地を4等分にして弱火で焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

小麦・卵アレルギーの息子のごはんに。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもOKです。 水・粉ミルクの代わりに牛乳や豆乳でもOKです。

  • レシピID:1440009029
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2022/10/10 12:11
    もちもち♪米粉パンケーキ
    体に優しい材料で美味しくできてよかったです。ありがとうございました。
  • nosso
    nosso
    2022/01/01 18:03
    もちもち♪米粉パンケーキ
    モッチモチでした!✨\(^^)/✨
  • たかのはし
    たかのはし
    2021/01/28 11:18
    もちもち♪米粉パンケーキ
    離乳食に作りました!
    美味しく食べてくれました!
    小麦が身体に合わない自分も食べれて良かったです♪
  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/12/14 10:50
    もちもち♪米粉パンケーキ
    もちもちで美味しかったです!
    子供もおかわりしてくれました♪
    ありがとうございました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る