もちもち♪米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(/4枚人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ合わせる。
- 2 つぶした豆腐・水を加えて混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を熱し、生地を4等分にして弱火で焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
小麦・卵アレルギーの息子のごはんに。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもOKです。 水・粉ミルクの代わりに牛乳や豆乳でもOKです。
- レシピID:1440009029
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 米粉パンケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Lulu.2022/10/10 12:11体に優しい材料で美味しくできてよかったです。ありがとうございました。
-
nosso2022/01/01 18:03モッチモチでした!✨\(^^)/✨
-
たかのはし2021/01/28 11:18離乳食に作りました!
美味しく食べてくれました!
小麦が身体に合わない自分も食べれて良かったです♪ -
asahuy0609172020/12/14 10:50もちもちで美味しかったです!
子供もおかわりしてくれました♪
ありがとうございました⭐︎