離乳食♪さつまいものミルクチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- スライスチーズ 1/2枚
- お湯 50cc
- 粉ミルク 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、耐熱容器にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱する。
- 2 耐熱容器にお湯と粉ミルクを入れて溶かし、①のさつまいもを入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
- 3 スライスチーズを手でちぎって混ぜ合わせれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものミルクチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)