離乳食♪厚揚げのみそチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単!ほんのりみそ風味にチーズが好きな組み合わせなようで、よく食べます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
スライスチーズ
1/4枚
だし汁
大さじ2
みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさ切り、湯通しして油ぬきする。
  2. 2
    耐熱容器にだし汁とみそを溶き、厚揚げを入れてラップをしてレンジて1分〜1分30秒加熱する。
  3. 3
    スライスチーズを手でちぎって加えて混ぜれば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのみそチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする