ミックスレーズンのベーグル レシピ・作り方

ミックスレーズンのベーグル
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
一部、ホームベーカリー使用で作る、ベーグルです。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 150cc
  • スキムミルク 5g
  • ミックスレーズン(ドライ) 30g
  • ★黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーにセット、レーズンをミックスコールで投入するようにセットし、「生地作り」コースで、一次発酵まで完了させます。
  2. 2 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
  3. 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
  4. 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
  5. 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
  6. 6 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。

きっかけ

レーズンパンが食べたくて、ベーグルにしてみました。

  • レシピID:1440008597
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る