アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんつくね〜ピリ辛みそだれ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
すりおろしたれんこんのピリ辛みそだれをたっぷりからめていただきます。

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
れんこん
100g
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
2本
しょうが
1片
★塩
小さじ1/4
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
☆みそ
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/3
☆水
100cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半分みじん切りに、半分はすりおろす。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚ミンチ・玉ねぎ・しょうが・青ねぎ・れんこんのみじん切り・★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、一口大に丸めて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたらいったん取り出し、れんこんのすりおろしと☆の調味料を1〜2分加熱する。
  5. 5
    ③を戻し入れてからませれば、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
料理名
れんこんつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする