材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 3コ
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 香味だれ(ID→1440008176)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱容器にのせて酒をふり、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ①のあら熱がとれたら手でほぐし、液体塩麹をまぶして2〜3分置く。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにし、塩揉みしてしばらく置いてから水分をしぼる。ミニトマトは1/4のくし形に切る。
-
- 4
- ②③を香味だれで和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみときゅうりの香味だれ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません