ささみときゅうりの香味だれ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ぱさつきがちなささみが液体塩麹に漬けてしっとり♪

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
ミニトマト
3コ
液体塩麹
大さじ1
香味だれ(ID→1440008176)
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器にのせて酒をふり、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①のあら熱がとれたら手でほぐし、液体塩麹をまぶして2〜3分置く。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにし、塩揉みしてしばらく置いてから水分をしぼる。ミニトマトは1/4のくし形に切る。
  4. 4
    ②③を香味だれで和えれば出来上がり♪

きっかけ

ささみを使って1品。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみときゅうりの香味だれ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする